アロエベラとは、一体どういうものなのでしょうか?

スポンサードリンク

 

アロエベラって?

アロエベラは、クレオパトラも使用していたと言われているほど古い時代から人々に使用されてきたものであるようですが、アロエベラは、ユリ科の植物になります。名前の由来として「にがい」という意味があり、独特のにがみと渋みがあるのが特徴です。加工されているアロエ食品は甘いものが多いのですが、アロエベラだけだと口に入れにくいかもしれません。

アロエベラは人気がある?

アロエベラエキスの入った商品は人気があり、ジュースや化粧品でもアロエベラ商品が目立ってきています。 美容に良いという保湿効果があるといわれているようで、化粧品に入っているものも増えてきています。他にも、美髪効果というのもあるようで、アロエベラの粉末を水で溶かして、スタイリング時に使用するだけでつるつるでつやつやになるともいわれてます。アロエベラを利用して、自分磨きをするのも良いですよね。